Шоколад. Полезен или вреден?


Шоколад - польза или вредМнения по поводу шоколада расходятся: кто-то советует забыть его вкус тем, кто хочет сохранить надолго фигуру, а кто-то рекомендует есть его каждый день по 100 грамм. Прочитав несколько разных статей на эту тему, я задумалась, где же золотая середина.

С одной стороны, шоколад калориен: в 100 г в среднем 550 ккал (при дневном рационе в 1500 ккал – это треть допустимых калорий), также он содержит 35 процентов жира. С другой стороны, шоколад повышает активность умственной деятельности, а также стимулирует выработку гормона счастья, сравнимую с тем, что чувствует человек при поцелуе! В шоколаде содержатся антиоксиданты, которые нейтрализуют в организме свободные радикалы, что препятствует старению клеток. Содержание антиоксидантов в горьком шоколаде больше, чем в зеленом чае и красном вине. Шоколад – прекрасное средство от стресса, он регулирует гормональный дисбаланс в организме.

Вредным для фигуры шоколад становится, если превышать дневную норму: 25 г в день. И это должен быть обязательно горький шоколад, чем больше в его составе какао-бобов, тем лучше. Главное – остановиться на нескольких дольках, чтобы не съесть больше нужно есть их медленно, ощущая вкус. Тогда точно от шоколада будет только польза – ноль лишних калорий и хорошее настроение!

Будь социальным, делись!

Написать в Facebook Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге




Узнай больше

Жизнь богачей

 


Яндекс цитирования