Секреты правильного хранения продуктов в холодильнике


В вашем холодильнике исключительно полезные для здоровья продукты? Вас можно похвалить! Но, если нарушить условия хранения продуктов, вы создадите питательную среду для бактерий, которые могут стать причиной отравления! Примените 5 советов хранения продуктов и вы сохраните их свежесть надолго:

холодильник

 

1. Температура в холодильнике должна быть не выше + 4,5 градуса, а в морозилке – не ниже -18 градусов. Придерживаясь этого принципа, вы сведете количество бактерий к минимуму.

2. Ниши на полке холодильника стоит заполнить продуктами с долгим сроком хранения: яйца, соусы, маринады. Скоропортящиеся продукты лучше хранить в глубине полки.

3. Картофель и лук необходимо хранить в темноте, помидоры и арбузы – вне холодильника, но подальше от солнечного света. Если оставить их в холодильнике, они теряют витамины и портятся.

4. Половинки апельсина стоит положить на тарелку и завернуть пленкой. Продлить срок хранения овощам и фруктам можно, убрав с них излишки жидкости.

5. Используйте закрытые пищевые контейнеры для продуктов.

 

 

Будь социальным, делись!

Написать в Facebook Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Теги:



Узнай больше

Жизнь богачей

 


Яндекс цитирования