Овсянка….. сэр!


Преимущество регулярного употребления овсяной крупы и ее производных, очевидно – овсянка снижает уровень холестерина в организме. По статистике, в России у каждого второго человека повышенный уровень холестерина в крови; отсюда и проблемы с сердечно сосудистой системой. Как решить эту проблему простым и дешевым способом? Ответ очевиден: Каждый день включать в рацион продукты из овсяной крупы!

польза овсянки

В первую очередь, полезны овсяные отруби, именно этот продукт значительно снижает уровень холестерина и предотвращает развитие сердечно- сосудистых заболеваний. Овсяная клетчатка положительно влияет на пищеварение: бета-глюкан, который содержится в овсе, замедляет и стабилизирует поглощение питательных веществ, глюкоза поступает в кровь постепенно и равномерно, это стабилизирует выброс инсулина в кровь. В результате, печень вырабатывает меньше холестерина. Чтобы реально понизить уровень холестерина, необходимо употреблять каждый день несколько кусочков хлеба из овсяной муки или порцию овсяной каши. Чтобы добиться более ощутимых результатов, можно пропить курсом овсяные отруби.

Овсяная каша с утра прекрасно стабилизирует уровень сахара в крови на долгое время, поэтому ощущение сытости и бодрости сохраняется почти до обеда. Овес содержит витамины В1, В2, В6, витамин А, калий, магний, фосфор, железо. Это еще один факт в пользу регулярного употребления продуктов из овса.

Будь социальным, делись!

Написать в Facebook Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге




2 комментариев

  1. Слышала что овсянку есть полезно, но не знала что она еще и уровень холестерина в крови снижает. Спасибо за полезную информацию!
    P.S.: Надо, однако, на овсянку переходить, хотя бы по утрам…

  2. Спасибо большое за Ваш отзыв. Надеемся, Вы сможете найти еще много полезной информации у нас на сайте.

Узнай больше

Жизнь богачей

 


Яндекс цитирования