Фастфуд. Любимый, но не полезный


Когда мы слышим слово «фастфуд»,  мы представляем себе аппетитный гамбургер и картошку фри. Но также к еде – фастфуд относятся шаурма, чипсы, блины с различной начинкой, хот-доги и подобные блюда, которые можно быстро приготовить и съесть «на бегу».

фастфуд

Несколько фактов о фастфуде:

— когда рестораны фастфуда только появились (в 1950 – е годы) порция газировки была чуть больше 200 мл. Сегодня самая маленькая порция кока-колы 340 мл, а большая 900 мл. Выпивая ее за обедом, вы добавляете 310 лишний калорий.

— для приготовления блюд используются неполезные для сосудов масла с высоким содержанием транс – жиров.

— также для приготовления блюд используются усилители вкуса и ароматизаторы, чем легко объяснить притягательный вкус блюд фастфуда.

— по данным исследований, каждый третий ребенок, любящий фастфуд имеет лишний вес и хуже учится в школе.

— если вы запиваете гамбургер газировкой, вы увеличиваете лишний вес, так как газировка мешает желудочному соку переваривать пищу. Из – за холодной газировки, жир, содержащийся в еде, застывает и мешает пищеварению.

— стандартный фастфутд – обед  дает больше половины дневной нормы калорий и холестерина, а также лишнюю соль.

— быстрое питание в ресторанах фастфуда неполезно для желудка еще потому, что обстановка в таких местах – переполненное людьми помещение, шум и спешка – мешают пищеварению.

Будь социальным, делись!

Написать в Facebook Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Теги:



Узнай больше

Жизнь богачей

 


Яндекс цитирования