Диета Аткинса. Плюсы и минусы


Джерри Холливел

Диета Аткинса  была опубликована впервые в Америке в 1972 году и быстро начала набирать популярность во всем мире. Приверженцы этой диеты – Джерри Холливел, Джордж Майкл, Рене Зельвегер, Бен Аффлек, Дженифер Энистон.

Принцип. Диета разделена на фазы. Первая – редукционная фаза. Углеводы сокращаются до 20 г в день ( в яблоке 15 г углеводов). Происходит стремительное похудение за счет того, что организм берет энергию из белков и жиров (возможно похудеть на 10 кг за 2 недели). На второй неделе можно ввести углеводы до 100 г в день. В рацион входят: мясо, рыба, куриное мясо, яйца, морепродукты, из овощей – огурцы, зелень, лук, грибы, оливки. Запрещены фрукты, каши макароны и хлеб.

 

Плюсы:

— Быстрое и заметное снижение веса;

— Чувство голода почти не возникает, так как мясо – сытная пища;

— При соблюдении этой диеты сохраняется мышечная масса.

 

Минусы:

— Диетологи считают, что нашему организму нужно не менее 300 – 400 г углеводов в день, диета определяет до 100 г углеводов;

— Доказано, что диета Аткинса может спровоцировать камни в почках, сахарный диабет, проблемы с сердцем, щитовидной железой, понижение иммунитета;

— Недостаток углеводов в рационе грозит депрессией и частыми запорами.

 

Если решили попробовать эту диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Будь социальным, делись!

Написать в Facebook Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Теги:



Узнай больше

Жизнь богачей

 


Яндекс цитирования